mardi 10 février 2015

Les sablés - CE1/CE2


Palets Bretons

 

 

 

Jeudi 29 janvier la classe de Laurence a fait des palets Bretons,

 

Voici quelques photos et la recette:

 

 

Ingrédients:

 

_2 jaunes d'œufs

_80gr de sucre

_140gr de farine

_6gr de levure chimique

_2 pincées de fleur de sel

 

 

Ustensiles

 

 1 saladier

 1 verre doseur et 1 balance

 emporte-pièces

 du papier d'aluminium

 

Préparation:

 

1_ fouetter les jaunes avec le sucre

2_ajouter le beurre en pommade avec la farine et la levure

3_ajouter la fleur de sel

4_faire un boudin que l'on roule dans le papier d'aluminium

5_mettre au réfrigérateur pendant 24h

6_ dérouler le lendemain et faire des ronds avec des emporte-pièces

7_préchauffer le four th 6 et enfourner pendant environ 15mn

 

                     -------------------------------------------------------------------------

 
Les palets sont cuits quand la couleur du dessus est un peu blonde.

 

Clémence et Lisa      





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire